Пойдём на пляж. Разденемся. Пусть смотрят!

Клара Лавра
.              И я, хотя и вовсе не мужчина,
.              любуюсь тоже ладною дивчиной.

.              Ну, что за ножки у машины стали,
.              обутые в прозрачные сандалии!

.                Римма Батищева
.              http://www.stihi.ru/2019/09/02/7607



***
Возмущённая Клара:

"Какие ножки, Ри? Сплошные ноги!
Худее... Толще... Сильные у многих!
Ну, что особенного? Мускул? Да, играет!
Кого заводит? Ри! Я угораю!

Эх, вспоминаю ножки Анжелики*!
Французский фильм был... (Чудо! Дар великих!)
Вот это - прелесть! Каждому на зависть!
Такие в жизни мне не попадались!

А тут - смотреть не хочется на ноги!
Насчёт мужчин - не знаю... Вкусы многих
Непритязательны! Знать, повезло им!
Пускай глазеют! Радуйтесь! Позволим.

Пойдём на пляж. Разденемся. Пусть смотрят!
(А мне - чихать! Вздремну, не зная горя!)
А солнце жарит... (Чувствуется кожей!)
Зной одолел... Ух! Искупнуться, может?"


Римма в ответ:

"Ну и пример нашла: Мишель Мерсье
красивых выбирают в кинозвёзды -
не зря они выходят на помосты!
диету чтут - не смокчут монпасье.
А девочки простые, от сохи,
с обычной пищей! Ножки не плохИ".


______

*Французский историко-авантюрный, приключенческий фильм - экранизация романа Анн и Серж Голон

В роли Анжелики - Мишель Мерсье!