размах

Наталья Втулкина
Это - в озёрах и в камышах,
В реках, прудах и ивах,
В утиных гнёздах,
В туманах,
Тысячелистниках,
В еловых рыжих карманах,
В черничных клешах,
В березах и в их кистях,
В листьях, иголочках и стволах.

Это - в сосновых столах,
В дубовых полах,
Это в домах,
Да, это в любых деревянных домах,
Где в смолах есть дух.
И в движениях,
И в шагах,
И вздохах,
И в снах, 
Этот шах -
Размах.
3/09/19