Ностальгия...

Галина Журавкова
Я грущу по детству босоногому
И по дружбе не разлей-вода!!!
Что случилось, где душа широкая?
В телефонах все, в компьютерах - беда!

У нас не было компов и телефонов...
Дружба верная - дворовая, была...
И была лапта - на скорость марафоны!
Где сегодня эта дружба и куда ушла?!

На звонок мы падали: "А Оля дома?".
Собирали всех на игры во дворе...
И соседи-дети приходили, все знакомы.
В школу вместе мы ходили на заре.

Если мама покупала нам конфеты.
Мы в карман, чтоб поделиться с другом!
И в кино по пять копеек на билеты!..
На полу садились... полукругом...

В темноте из будки звук и пучок света,
Если вдруг порыв, то свист и визг!!!
А рыбалка и ночное?! - этим я согрета!
И не нужен был компьютерный нам диск!

Жаль, что наши внуки этого не знают,
Где романтика и дружба не разлей-вода?
Наша жизнь была чудесная фантастика!..
Наше детство... в памяти всегда!!!..