Золотая рыба, сизый голубь

Созерцающая Много Раз
Золотая рыба, сизый голубь,
оберег от горя и потерь.
Пригоршней горячий жжёный солод
на глазок по-быстрому, отмерь.

Перетри и брось в янтарный омут,
гладкие бока, жемчужный блеск...
Если не завидовать чужому,
столько открывается чудес!

Сад цветущий, нежная истома,
утренняя дымка и роса.
Мама на крыльце родного дома,
а у мамы – девичья коса.

Господи, достаточно ли, много,
высмотрев на небе синеву,
веровать, как все – хожу под Богом
и любую хмарь переживу.

Художник Сергей Лукьянов " Золотая рыбка на счастье"