Мне память скроила рубашку из ситца

Марина Шевченко 8
Мне память скроила рубашку из ситца.
В ней летом не жарко, в ней здорово спится.
Я эту рубашку совсем не снимаю.
Я детям и внукам ее завещаю.
А если рубаха когда-то порвется,
То новая сразу портнихой сошьется.
Вы только за штопкою зорко следите.
Ни черных, ни серых кусков не берите.
Достанется черный - ведь может случится,
Просите Жар-птиц Вы на нем поселиться,
У Осени листьев, плодов золоченных,
У Моря ракушек и капель соленых.
А главное, в сердце свое загляните.
Рецептик для счастья туда запишите.