Письмо. Октябрь 1988

Клюев Борис Васильевич
Обиду долго не таи,
Не распались в горении.
Судьбу напрасно не кори -
Все познавай в сравнении.

Нам всем господь судьбу ссужал -
Кому чего досталося.
Другой бы лучше ублажал,
Но ты с другим рассталася.

И мне услады бог не дал.
На грани балансируя,
По тряпкам чувства расплескал,
Борясь и конвульсируя.

Коль скоро мы в конце пути,
И день к закату клонится,
Как важно счастье не пройти
И этим успокоиться.

Нежарко стал огонь гореть -
Знать, дров в камине мало.
Хотя б конечности согреть,
Засунув в поддувало.

Но выливаются слова,
Как молоко из кружки.
Камину надобны дрова -
Дрова а не гнилушки.

Не задымит камин вовек,
И в нем огня не станет,
Коль скиснет прежде человек,
Что спички зажигает.