Придорожные вороны

Иван Вологдин
Придорожные вороны

Придорожные вороны вьются
Над асфальтовой трассой пустой
Возникает неловкое чувство
Что слежу за чужою игрой.

Что без спросу, чванливо и важно
Из салона машины гляжу -
Человек - это высшая раса
Не понять ему эту игру.

Ну а вороны вьются и вьются
И задорен их чёрный полёт
Может птицы над нами смеются
Что мы скованы сетью дорог.

Непонятны им наши потуги
Выше прочих из живности стать...
И людские житейские вьюги
Свысока им легко наблюдать.

Иван VeganaMaia Вологдин