Вопреки

Лилия Биндина
Я не сделаю шага навстречу,
Путь к тебе я прошла до конца,
Я тебе ничего не отвечу,
Правит балом сейчас тишина…

Все порывы мои закончились,
Изничтожились будто живые,
Подступило ко мне одиночество,
Там глаза и слова только злые…

Побежала бы, если б услышала,
Как в лесу позвала бы людей,
Я как будто одна только выжила,
Словно, правда, многих сильней…

И аукаюсь в космосе данности,
И терзаю зачем-то себя,
Не от силы, конечно по слабости,
Никого ни о чем, не прося…

Только кажется мне, всё изменится,
Просто надо куда-то идти,
Без веры, любви, но надеяться,
Словно жизни самой вопреки…