Друг мой...

Марина Гурман
Друг мой, поэт мой любимый!
Что же ты кличешь ее?
Видишь - алеют рябины,
Видишь - желтеет жнивье?

Колос вовсю колосится,
Соты текут молоком.
Медом! Легко ошибиться
В книжном раскладе таком.

Будто бы ты ее видишь
И призываешь к себе.
Друг мой, поэт мой, мой витязь,
Быть непременно беде!

Что же ты будто пророчишь?
Как же ты смеешь? Не смей!
В жизни средь случаев прочих
Также случается смерть.

Только не с нами, не с нами...
Знаю, придет и сюда.
И не поможешь стихами:
К нам - никогда. Никогда.
2019