Весна

Александр Каутский
Ты могла бы идти по проспекту
Идеально скользя вдоль витрин
Подарил бы букет тебе некто
Растопив на свече парафин

Ты могла бы лететь над домами
Мимо крыш, дворов, городов
Ты порхала бы над цветами
Не топча красивых голов

Ты могла бы стать вспышкой сверхновой
Озаряя ночной небосвод
Ты могла бы стать быстрой рекою
Перейти невозможную в брод

Ты могла бы быть но не стала
Не смогла но пыталась не раз
Ты бывала когда то упрямой
Но не в этот последний час.

Ты могла бы дарить людям крылья
Только выбрав из прочих меня
Ты могла бы не видеть уныния
Но его подарил тебе я.