Сны. Терапия

Александр Аверин 2
Позабудем,   как    нас   по    имени,
Позабудем,   где   мы   во   времени.

На    свободу    достаток    выменяв,
Разрешатся    души     от    бремени.

Хоть   пока    судьба   ещё    милует,
Позади    мы    оставим    крушения,

Дым  пожаров,  потопы  с  ливнями,
Страсти,    страхи     и     поражения.
               
Отдадимся   во   власть   левитации*,
Бестелесные         и         невесомые,

Путешествиям     в     телепортации*,
Вольно-пьяные       и      развеселые.

Нас    туммо*   оградит   от   холода,
И   заплачется   вдруг,   и  замолится,

Хлебы-рыбки    спасут    от    голода,
И    нектаром    сосуды    наполнятся.

А  затем  –  и   по   водам   хождение,
Вместе    с    Лазарем*   воскресение,    
               
И   недугов,    и    травм    исцеление,
И   назад  –  к    телам    возвращение.

И  припомним,  как   нас   по   имени,
И  припомним,  где  мы   во  времени.

Утро   встретит  нас  свежих  ласково,
Будет   жизнь   эта   долгой    сказкою.   

                ___________   



*Левитация (от лат. levitas «легкость, легковесность») — преодоление гравитации, при котором субъект или объект парит в пространстве (левитирует), не касаясь поверхности твёрдой или жидкой опоры.

*Телепортация - термин, который описывает перемещение предметов из одного места в другое без физических усилий. Возможность быть одновременно в нескольких местах.

*Туммо — йога внутреннего Огня или иллюзорное тепло, одна из тайных практик тибетского буддизма. В результате сосредоточенной работы с мощными внутренними энергиями, практикующие способны «излучать» тепло, быть абсолютно невосприимчивыми к холоду.

*Лазарь из Вифании, Лазарь Четверодневный — согласно Евангелию от Иоанна, житель Вифании, брат Марфы и Марии, которого Иисус Христос воскресил через четыре дня после смерти. «Встань и иди!»

Изображение: Оскар Кокошка, "Невеста ветра", 1914 год.