Питерское метро

Борис Чумичев
Мелькают силуэты километров
И в телефоне погибающих людей.
Симфония из запахов и ветров
Под лязг железа, стук колес и скрип дверей.

Названье остановок объявляют,
Дублирует бегущая строка хитро.
Года, вот также скорость прибавляют...
После работы еду в Питерском метро

Сквозь суету, сквозь радости и горе,
Как сквозь песок вода уходит вглубь земли,
Как незаметна капля в синем море,
Вот также проплывает жизнь, как корабли.

Когда ещё мы свидимся все вместе,
Чтоб шаг чеканя, строем двинуть по плацу?
Ведь мы живём не триста и не двести,
Обняться чтоб и говорить лицом к лицу.
27 августа, 2019.