Не мешало бы менять...

Бюст-Свободно Творящий
Чем только люд не дурят:
На сигареты всякое пишут?..
Не обращая внимания, курят,
Зная, что не "кислородом" дышат.

На пачках до надо едания:
Рак горла, гангрена и прочее,-
Рисуют, вменяя старания,
Чтоб к ужасам приурочить.

Как только могут, пугают:
Со всеми знакомят болезнями,-
Всячески жизнь отвергают,
Внушая, что смерть полезней.

Но с неизменным упрямством,
Препоны разные преодолевая,-
Невзгоды смешав с постоянством,
Живёт народ, кошмары побеждая...

Жизнь инакомыслию не поддаётся,
Изощрённая гадость ищет причины,-
Внушая, что всё покупается и продаётся:
Бесовщина тешется от чертовщины.

А не мешало бы менять личины!