Упало облачко

Сергей Школьников
Упало с небушка на землю облачко
И одеялком улеглось на озерце.
По глади ряби разбежались обручи
И тихим шелестом на берег просятся.

Весёлый месяц улыбнулся смайликом
И помахал ладошкой на ночь солнышку.
Скатёрка чёрная в искринках маленьких
Покрыла дали от высот до донышка.

Лесных деревьев приутихли шёпоты,
И ветерки по тёмным норкам спрятались.
В сундук до завтра отложились хлопоты,
И позабылись напрочь неприятности.

Звучит мотивом мамин голос ласковый,
Реснички медленно смыкают оченьки,
Втекают в окна сны цветные сказками
И предвещают нам спокойной ноченьки.

04.09.2019