Как холодно душе бывает...

Корнеев Михаил
Как холодно порой душе бывает,
Как сердце иногда в груди болит-
И Ангел грусти в окна залетает,
Осенним ветром что-то говорит.

И мысли все о прошлом и что будет,
Немного жаль,а впрочем всё равно-
Любовь ведь нашу время не  остудит,
Хоть выпито забвения вино.

А нам всегда чего-то не хватает,
И кажется,что вот ещё чуть-чуть-
Но призрачное счастье улетает,
А ночь твердит-скорее всё забудь!

Порою и мечта спасти способна
И возвратить,к чему дороги нет-
Пусть сказке-миражу она подобна,
Но от неё исходит тёплый свет.

Как холодно,но холод мы прогоним,
Зажжем камин,развеем свою грусть-
И навсегда все беды похороним,
А на душе светлее станет пусть!

2010 г.