***

Лада Мали
Какая бы не выпала дорога,
С прямой спиной сумей по ней пройти.
Не на коленях рабски умоляя Бога
Облегчить путь, а самому нести кресты.

И славен тот, кто честно и достойно
Сумел свой страх и немощь превозмочь,
Кто душу сохранил в невзгодах, бедах, войнах,
И трижды тот – кто смог другим помочь!