Воспоминания о Павловске

Ханна Леметти
   Горбатый мостик,дождь шумящий
   И гравий под ногой шуршащий.
   Фонтан взлетает ввысь.
   Ещё один мосток горбатый.
   И наш курносый император
   Стоит ,на шпагу опершись.
   Беседки,вековые вязы.
   И всюду львы,и всюду вазы,
   И долгий спуск к реке.
   Цветут кругом на клумбах розы...
   А что ты видишь там,курносый,
   В том далеке ?
   О,кто ты?
   Деспот ? 
   Сумасшедший ?
   Тиран,на наш престол взошедший ?
   Святой ?   
   Дурак ?
   Каким бы ты в той жизни ни был,
   Я говорю тебе спасибо
   За этот парк,
   За это тихое ненастье,
   За этот дождь,
   За это счастье,
   За то,что мы вдвоём
   Через любую непогоду,
   Через потери,через годы
   Аллеей той идём.

Совместное сочинение на прогулке
с дочерью во время тихого мелкого
дождя в пустом Павловском парке.
1988 г.