Я точно знаю, что уйду я первой

Валентина Одушева
Больна я очень,сердце, мозг и нервы,
Рассеянный, растрачены в  пути.
Я точно знаю , что уйду я первой,
Как сад , который перестал цвести.

Что мне врачи , и что мне санаторий,
Когда среди цветения земли,
Беспомощна , как инвалид который,
Забыл случайно дома костыли.

Готова рухнуть , словно столб сосновый,
Бульдозером задетый невзначай.
Не добивай меня недобрым словом.
А добрым словом в горе , выручай
.
Позволь как на костыль мне опереться
На твою жалость ина доброту
И оживет мое больное сердце,
Я вновь , как сад весенний, зацветет
            (Кашин).