Когда любимая во гневе...

Геннадий Савинов
Когда любимая во гневе,
как полыхание огня
в раскатах мраморных на небе.
Что это значит для меня?

Пройдут грозы раскаты грома.
Откроет взор ночной звезда.
Пройдёт печаль, и знаю, дома,
одну, со мною навсегда.

Проходят годы и невзгоды.
Но в грозовой поре, смеясь,
На тусклом лике небосвода
одна божественная связь.

Люблю, живу, твержу и верю,
что в грозовой поре живой
содержится души веление -
великий помысел чужой.