Родной же человек Душою узнан

Павлина Вальковская
       А сколько тех, нацеленных простить,
Забыть про боль и ревность, и обиды,
       Способных жертвенно, так искренне любить?!
Настолько любящие, – точно в дефиците.

       А сколько их, готовых до конца
Идти, бороться, сохраняя чувства,
       Нести всю нежность, что хранят сердца:
Родной ведь человек Душою узнан!

       Как мало тех, кто рядом решил быть,
Не на словах заботою окутав,
       Кто попытается понять, не осудить,
Ценя совместные года или минуты...

       Не столько важна видимость кольца,
Как преданность – вне всех границ, условий.
       Не всё в руках всесильного Творца –
Любовь беречь он нас не подготовил.

                © Павлина Вальковская