Плеча коснулся дерзкий ветерок...

Галина Абделазиз
                "И опять, опять душа прощает
                Промелькнувший, обманувший год!"

                И.Бунин


Плеча коснулся дерзкий ветерок,
Лимонно-мятный, с привкусом граната.
Гибискуса малиновый цветок
Расцвёл в огнях осеннего заката.

В молчание лесов и пашен - грусть.
И только голубь, позабыв приличья,
Твердит голубке тихо наизусть,
Должно быть о любви папирус птичий.

И слышится сквозь морок серенад,
Как лист шуршит с платана облетая,
Как ласковой рукою гладит сад
Подруга грусти, осень золотая...



            г.Алжир
       (август-сентябрь)