Скотомогильник

Игорь Митаев
Отравлен воздух трупной вонью,
Тела лежат вдоль, поперек.
Весь этот смрад пропитан болью
И жить в нем - лучший нам упрек.

Скотомогильник полон трупов -
Твоя обычная среда.
Нас кинули сюда подохнуть,
Мы не прошли отбор в верхах.

Прочь убежать здесь хочет каждый,
Да вот куда? Большой вопрос.
Взгляд незашоренный помог бы
Понять, что ты и есть отброс.

Иди на забой - ты бездушная туша,
Инстинкты скота управляют тобой.
По горлу скользнет нож судьбы и приглушен
Последний твой крик новой тушей гнилой.

Ты жил и не думал, что нас окружает
За броскостью брендов и ярких витрин
Лишь деньги и похоть - не жизнь на помойке
Нам все утверждают. Все лгут как один...

Здесь линии жизни закончились многих
И ты сократил свою в десять порядков.
Все думают, что на Земле они боги,
А город грехов не пускает обратно...
 
Иди на забой - ты бездушная туша,
Инстинкты скота управляют тобой.
По горлу скользнет нож судьбы и приглушен
Последний твой крик новой тушей гнилой.

В молитве уродливой ты исступленно
Кричишь в небеса не "спаси, сохрани!"
Ты конченый грешник, собою казненный,
Проклятия сыплешь до хрипа в груди.