Сожаление

Вера Шитковская
Сиди и жди сей час
Той непокорной мысли
Что проникает в самое нутро
И передергивает реалий коромысло.
Неподвластная сердцу тишина
Великолепия причуды
Стоит одна как снег бела
И ждёт бессмертия как чуда.
В потьмах привычное нутро
Извернется в новые фигуры
Ты вступишь в схватку со сном
А может и с своей натурой.
Предстань пред собой во тьме
Пройти сквозь страхи прямо в вечность
Остановись на отражении в окне
Сиди сей час... кляни свою беспечность.