Не вовремя...

Татьяна Шиляева 8
То не вовремя, то некстати,
Шторм за окнами и дожди...
Это Осень там горько плачет,
По всему, ей пора уходить.
Штормовые ветра не шутки
Смысла нет, ни о чём просить,
Просто надо, похоже,  сдаться
И ещё благодарным быть...
После радости – чуть печали,
Лето,  лето прошу простить –
Кони времени разогнались,
Нет сомнения,  стуже быть!
Отвлечёмся от дней приятных,
Подытожим, все - "за и нет"...
Очевидность иль вероятность
Не дождаться тепла в ответ!..
Что ж, закроем окно печали,
Мне бы Осень чайком угостить,
Голой кроною древо качает –
Нет, спасибо, пора уходить...
Не согреть душу тёплым пледом,
Фон на стёклах осенних слёз...
Не гони время, просто трогай,
Сквозь иллюзию тёплых грёз...
Булка с маком и тёплый свитер,
В одиночестве... кофе пью -
И... не новые строки,  видом 
Пред разлукою, в осень, лью...