Вера и неверье

Владимир Чиж 3
На Душе гремит печаль,
Сердце разрывает грусть...
Что со мной, куда ушли
Уверенность и радость?
Жил и пел, стремился вдаль,
Думал – ввысь взметнусь,
Но предательство пришло
И упал я в гадость.

Я в болоте – что же тут
Гадкого такого?
Предали меня опять –
Я привык к тому...
Страшная привычка это –
Всё же верить надо –
Только больно это всё –
Верить не могу.

Разрываюсь меж огней
Веры и неверья,
Верю – предают меня,
Прямо в Сердце бьют,
И использовать хотят
Все мои стремленья
В своих целях, а меня
Снова предают.

Если же не верю я –
Как же жить мне дальше?
Если Веры нет в Душе –
Нет Света вообще!
Но я этим защищен –
Мне никто не гадит,
Что же – жить без Веры?
Там, где Света нет?

И вот так сейчас
Противоречья разрывают -
Верить – иль не верить?
Быть – или не быть?
Но я все же верю в Жизнь
И Душой пылаю –
Пусть бывает там печаль,
Но взлетаю ввысь!