Мечта

Сергей Живой Стельмашенко
Моя мечта свернулась кошкой в изголовии.
Мурлычет нежно, ластится, щекочется хвостом.
Всю ночь глядятся в душу мне глаза её воловьи,
весь день витает в облаках с Летающим китом.

Моя мечта кружит пантерой в клетке опыта.
Иссохшие бока в рубцах клыков его плетей.
Всю жизнь молчит задушенно, ни выкрика, ни шёпота,
лишь иногда мне слышится царапанье когтей.

Моя мечта искрится рыбкой в море творчества.
Ей нипочём ни штиль, ни яростный тайфун.
Моя мечта безродная, ни имени, ни отчества.
Она живёт свободная стодвадцать полных лун.

Моя мечта желает блага всем и каждому!
Она растёт и ширится, не чувствуя помех.
Она стремится научить чему-то очень важному
и доброму и вечному и делится на всех!