О касте неприкасаемых

Михаил Генин
Юноша мрачный, без смысла, без веры!
Хочешь отличную сделать карьеру?
В жизни желающий стать недотрогой,
Двигай в Росгвардию верной дорогой.
Мы же сценарий такой отыграем,
Чтобы ты сделался неприкасаем,
Будучи сам под защитой «Закона»,
Гордо вставай под знамёна Омона.
И по инструкции, так или эдак
Сможешь легко разгонять малолеток,
Взрослым покажешь зимуют где раки,
Ты их прокатишь в своём автозаке.
Женщин немного поучишь дубиной
Без опасения явки с повинной.
В шлеме, бронёй от толпы защищаем,
Знай, что ты станешь неприкасаем.
Скажем, когда некий школьник – ботанчик
Кинет в тебя из пластмассы стаканчик,
Или учёный не слишком культурный
Вдруг замахнётся оранжевой урной,
Иль за иные подобные штуки...
Ты испытаешь моральные муки,
И, как боец потерпевший Омона,
Взыщешь с «обидчика» два-три «лимона».
Совесть и честь продавай подороже,
Выдави жалость с откормленной рожи.
Юноша мрачный без смысла и веры -
Выбьешься «в люди», то бишь в изуверы.