Запах осени

Расьяна
Проснулась… открыла окно…
Уже пожелтела черешня.
В саду возле дома светло,
И вьётся синичкина песня.
А запахи! – Боже ты мой!
Как будто из этого сада
Налили парфюм  дорогой
В бутыли, и вёдра, и кадки…
О, как я люблю базилик,
Смородины чёрной отдушку,
И пряный мелисовый лист –
Все запахи  новою кружкой
Черпаю…
И солнечный луч -
Губами, глазами и сердцем…
Уйду и не верь – не вернусь…
На гвоздик повесь полотенце,
Воды в рукомойник налей
И дух базилика и мяты…
Оставь незакрытою дверь –
Я к спящему рядышком лягу.