Все одноклассники мои... - они родные...

Ольга Жабина
Все одноклассники и одноклассницы мои-
Они давно мне близкие,родные,
И дни счастливые,несчастья дни-
Они мои!Они не могут быть чужие.

Ну,как же мне душою не болеть,
Когда читаю строки откровенья,
Скажите,как же мне не пожалеть,
Кто духом пал в тяжёлые мгновенья?

Как не помочь?...пусть только словом,
Но иногда его и не хватает...
Всплакнёшь напару,иль сурово
Встряхнёшь-и он вдруг воскресает...

Помолишься,как можешь,как умеешь,
Всех перечислишь,кто нуждается,кто болен...
По-родственному нежно пожалеешь...
Всех,кто ушёл...со звоном колоколен...

И не беда,что мы разбросаны-кто где,
Мы всё равно,как пуповиной,школой связаны,
И каждый день,прожитый в суете,
Сказать"Привет"-пусть виртуально мы обязаны.