Школа - наш первый шаг к дороге счастья

Александр Дозорный
Тому, кто первый раз приходит в школу,
Конечно, трудно, новое страшит.
Ещё вчера бездумно был весёлым,
А нынче быть серьёзным надлежит.

Но это временно, и в школе дружат дети,
Сплотила дружба крепкий коллектив,
Учитель знать поможет всё на свете,
И стресс снимает школьный перерыв.

Про эти переменки помнит каждый
И помогает в том пронзительный звонок,
Он прозвучит, звонят обычно дважды,
Когда урока истекает срок.

Вот тут веселье, разговоры,  смех и игры,
Кто бегает, а кто у стен стоит,
Иной рычит, изображая тигра,
А кто-то громким голосом кричит.

Но это пять минут - и всё стихает,
Звенит звонок, другой идёт урок,
Жизнь в школе бьёт ключом, не умолкает
И надо, чтобы каждый знал и мог

Учебный год окончить без запинки,
Чтобы в дальнейшем знанья применить.
Ты первоклассник, но твоя тропинка
Дорогой к счастью обещает быть!