Робкой тенью дремать на твоей груди

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Робкой тенью дремать на твоей груди,
Заменяя любимое покрывало,
Я хотел бы, исчезнув, когда «Уйди»
Скажешь ты, чтоб проснуться не помешало
Ни движение, ни одинокий звук,
Ни дыхание сущности посторонней,
Выпускать осторожно тебя из рук,
Открывая пространству свои ладони.
Наслаждаться спокойною наготой
Этой жизни, которая словно волос
Задрожит из-за ноты чистейшей той,
Что нечаянно твой предлагает голос.
Изумление тверди земной, Руах,
Ты созвездьям высоким даёшь названья,
В такт голубке, воркующей на руках
Продолжается песня существованья.
Понял я, ты со мною была всегда,
В стройном танце с тобою земля вращалась,
Ты над бездной ночною шепнула: «да»,
Чтобы жизнь ни мгновенья не прекращалась.