Я собираю облепиху

Елена Тушина
Я собираю облепиху.
На ветках – капли янтаря!
Осенний сад стоит притихший,
Прощальное тепло даря.

Колючки пальцы обдирают
И осы льнут к рукам на сок.
А я упорно собираю
Волшебных ягод туесок.

Морозной долгою  зимою
Я приглашу своих подруг.
Варенья баночку открою,
К столу присядем в тесный круг.

И, вспоминая то и это,
Чаёк по чашкам разольём.
Беседой тёплою согреты,
Душевно песню запоём.