Себе не нужно изменять...

Вера Набедрик
               Всё знают и всё понимают
               только дураки и шарлатаны.
                (А.П.Чехов)

Самоуверенный дурак
совсем не терпит возраженья,
и мнение других - пустяк,
а знАчимо его лишь мненье.
Я с дураками не борюсь,
от чьей-то глупости немею...
и им вопрос задать боюсь
(вдруг, гнев сдержать свой не сумею)
Себе не нужно изменять
и спор вести с кирпичной кладкой.
Мудрее просто промолчать...
У глупости свои повадки.

       сентябрь 2019г.