В поисках рая

Леонид Добридень
Я рай ищу, давно в пути,
Брожу между вершин я слепо,
Всё лето не могу найти,
Где ж эта лестница на небо?

Там, где ночуют облака,
Встречают боги наши души,
Дорога в небо не легка,
И жизни срок нельзя нарушить.

Найду, однажды, я с утра,
Покоя край и благодати,
Найду, когда придёт пора,
Всё, что отпущено истратив.

И если будет путь искать,
Внизу поэт, работник, воин,
Могу дорогу подсказать,
Тому, кто в рай попасть достоин.