Удовлетворение

Ирина Чебыкина
Удовлетворённой жизнью быть.
А иначе смысла в жизни нет,
Можно все богатства получить,
Есть ли счастье? - не найти ответ.

Не привыкнуть к облакам, плывущим небом,
К серебристому дождю иль листопаду,
Удовлетворение - взять чудом
Мир, перекроив под себя взглядом.

И старинны пусть стандартами лекала -
Дом, семья, очаг, тепло, любовь...
Но "надев всё на себя", - счастливой стала,
Не заглядывая за забор чужих дворов.

04.09.19.