Мертвый город так и не проснулся

Сафронова00
Мертвый город так и не проснулся.
А что сегодня в твоем календаре?
У нас на дворе зима.
Снегом припорошить бы раны,
Да только снега нет
Голый асфальт, что трещит
Будто бы серый холст,
Я к сожалению,
Пишу только акварелью.
Совсем не хочется звать друга
На пустынной улице читать монолог,
Что бы дошло наконец,
До себя самого.
Да только, бесполезно это,
Чем громче говорю,
Тем больше себя не слышу.
Ты слышишь?
В этом городе продолжают жить те,
Кто умирал вместе с ним.
Подло?
Просто человек по природе своей,
Адаптируется ко всему не живому.
30.10.18