Тёмный омут

Максим Даниленко 2
Я ныряю в тёмный омут с головой,—
Рассмотреть чертей поближе,—
Кто готовит нож мне за спиной,
И кто с мордой рыжей,
Кто глотку норовит мне прокусить.

А хотелось бы мне жить в саду,
Яблоки ростить.
И с друзьями разделить еду,
Да нектары пить.
Но знаю я—
Омут не пройдя,
Не увижу сада я.