***

Александра Гритсан
Когда шагну за горизонт,
Осиротеет мир на душу.
Когда шагну за горизонт,
Она взлетит, покинет сушу.

Сквозь брешь прорвавшись в облаках,
В конце пути поставит точку
Луч солнца. Всем надеждам  крах.
Исчезнет тень. Дождь смоет строчку,

Оставленную на песке
И адресованную в вечность.
И прокукует вдруг в леске
Кому-то серая беспечность.