Извилины серьёзно износились

Николай Жданов-Луценко
Извилины серьёзно износились.
И мы не в состоянии понять,
Как в тупике таком мы очутились,
Откуда выход – взрыв, ядрёна мать!

Обманывать немногих можно вечно.
А иногда всех можно обмануть.
Но жуликов лукавство скоротечно.
Доверия прозревших не вернуть.

Который год мусолят Украину,
По всем программам Сирия и Трамп.
Одну и ту же нам дают мякину
И в сотый раз показан «Форест Гамп».

Прикормленные хамы и балбесы,
Что прыгают с канала на канал,
Стучат копытом в студии, как бесы,
Забрызган пеной яростный оскал.

Никто не скажет: а у нас-то дома
Обманут дольщик и любой старик.
Куда уходит сверхдоход Газпрома
И как на выборах мухлюет ЦИК?

Как делают жестокими, тупыми
Мажоров, кто от власти денег пьян?
В наркотиках, вине, табачном дыме
Как топят поколенья россиян?

Никто уже не смотрит зомбоящик.
Фашистский Геббельс даже так не лгал.
Все материалы пафосно-бодрящи,
Зовут в чертоги сказочных Вальгалл.

Но попадёт туда отнюдь не каждый,
А только кто на поле боя пал.
Валькириями поднятый однажды
Последний подготовить трибунал.

У тех же, кто с пороками смирились,
Отдав на растерзание страну,
Извилины серьёзно износились.
Безвольно смотрят в рот говоруну.

Мозги у многих требуют замены.
И силу воли надо подкачать.
А к лучшему достойны перемены
Лишь те, кто не захочет промолчать.

30.08. - 4.09.2019