Август

Виктор Скоробогат
Август пробую на вкус -
Сочный яблоневый август,
Никуда не тороплюсь,
На душе покой и благость...

Гулко яблоки стучат.
Рядом с яблоней присяду -
Сотни солнечных зайчат
Разбегаются по саду...

Августейшая пора!
Пусть и сад уже не так густ,
Между завтра и вчера
Мы друг с другом - я и август...