Гордость и гордыня-это, как паровоз и дыня

Виктор Косолаповский
      «Слава Богу, что во взрослой жизни я забыла, что такое гордость, что такое гордыня. Я пострадала прилично за них. И теперь душа моя очистилась от этой гадости.»
«Вы находитесь на такой высоте, что нам серым мышкам не возможно допрыгнуть.»               
                /из рецензий одного автора/

Льстецам присущи униженья,
Лизанье ног без принужденья.
Им Гордость, Эго-Я – не в радость,
А себялюбие им – гадость.

И прогибаясь в липкой лести,
Ломают позвонки у чести.
Теряя личности основы,
Ползут в отряд к без позвонковым.

Внося слова высокопарны,
Как скрип в хлеву двери амбарной.
Их скрип певуч, но режет уши
Тем, у кого не в скупке души…