Свободным парусником легче править

Альга
А,прежде, чем уйти, надо все оставить;
все раздать, что в опыте своем накопал;
отдать и то, чем миг назад жил и дышал –
свободным парусником легче править!

Ты думал, что искал суть знаний жизни…
Чтоб найти, столетиями воплощений брел.
Они более не нужны - чрез них себя обрел,
и все земле оставил, минуя оковы тризны.

Ты полагал, что любовью надо восходить…
Отбросил все, лишь ею одной прирастал,
щедро даруя каждому, кто ее вопрошал,
но все раздал, и осталась только Нить..

Та Нить, что напрямую с Атмой соединит:
она не поведет того, кто уже сам пришел;
и путь ему не укажет – он в себе его нашел.
Отныне он - ничто и все, и никуда не спешит…