Дюны озера Мичиган

Ольга Маткова
Над Мичиганом розовый закат,
И волны алые на берег набегают,
И кажется, что чайка наблюдает
Как солнца на воде лучи дрожат.

Как берег пуст! До неба дюны
Взметнулись горами песка,
А наверху колышется трава,
И ветер рвет ее тугие струны.

Уже на небе первая звезда
Далеким светом землю освещает,
Последний луч, и день растает
И растворится в мире навсегда...
 
Но буду помнить зыбкие пески,
Как чайка за закатом наблюдает
Как волны алые на берег набегая,
Смывают внука первые шаги...