Парус

Строганов Сергей
Меня застать, где я был прежде,
Друзья, вам будет нелегко -
Под белым парусом надежды
Я уплываю далеко.

Далеко берег ваш оставив
В волне, кипящей за кормой,
Заре навстречу я направил
Под свежим ветром парус свой.

И я лечу в бескрайней сини
В просторе ярко-голубом –
Багаж прожитой жизни ныне
Я весь оставил за бортом.

А где-то города и страны,
Аэропорты, корабли –
Я никогда уж не пристану
К родному берегу земли.

28.08.2019