Дневная фантазия

Вячеслав Юнов
ты чей-то добрый предутренний сон
я одиночества странник
ветер весенний в тебя был влюблён 
я же пустыни избранник

ты улыбнешься и всё зацветёт 
холод внушаю улыбкой 
благословляешь людей на полёт
благословлю на ошибки

ты словно свет – вечно в поисках тьмы
тенью всегда ускользаю
разнонаправлены наши пути
по отношению к раю

мысль о тебе – предвкушения дрожь
лишь предвещаю беду
ты в меня веришь надеешься ждёшь
я никогда не приду