Встреча

Нина Васильевна Цветкова Сенкова
Польский пан под хмельком нажелал мне счастья,
Кучу комплиментов мне он наговорил.
Но свободно мог сказать по-русски только «здрасьте»!
Остальное подбирал он из последних сил.

От него слегка, чуть-чуть, пахло алкоголем.
Поляк был хорош собой, изысканно шутил.
Заблудился он, хмельной, в городе огромном,
А где бросил свою фуру, - напрочь позабыл!

Все твердил он - «Норд», да «Норд». Догадалась – Север.
Как туда пройти пешком, указать просил.
Вспомнил про «Речной вокзал», там он бросил трейлер!
Точно! Там вчера с друзьями весело кутил!

Пан! Так лучше – на метро.
Пани, нету денег.
Так , возьмите на билет…
Нет! Пойду пешком!
Вы спесивый человек…
Нет! Я честь имею! –
Гордо головой встряхнул и взглянул орлом.

Через миг в глазах его вновь плескалась шалость!
Распростились как друзья (деньги взял… «в кредит»).
Разрешите пожелать на прощанье малость:
Пусть у пани сбудется то, о чем…  молчит.