про Соню медсестру

Юрий Коровин
              ПРО  СОНЮ  МЕДСЕСТРУ
Долой злые сны и все «черти под крышей»,
Пусть утро стучит в барабаны сильней!
Летящей походкой к нам Сонечка вышла
И нас покорила улыбкой своей!
         Вот два инвалида из прошлого века—
         Душа на распашку, но злого там нет!
         Зовут нашу Соню,те два человека,
         Ее приглашают в седьмой кабинет!
Там грусть и тоска, и душевная слякоть;
Там колят уколы то в руку,то в зад;
А где-то далеко ковер дикой мяты,
Тюльпаны огнем разноцветным горят!
         Бывали мы, Сонечка,в том поднебесьи,
         Нас звездочки грели под ним на лугу;
         Теперь скоро в вихрях закуролесим,
         Но только на том,на другом берегу!
Нет пульманологов, эндокринологов…
Ношу их тянет один терапевт…
Их ,может,украли майданные сполохи
И к нашим больницам и тропок уж нет?
        Такая система и Новгород «лечит»:
         Больницу «АЗОТ» закрывать уж пора…
        Я дважды там был,знаю,как там «калечат»,
         Пора тех работников гнать со двора!
Ты,Соня,пока что душой не калека,
Ты с нами беседуй,давая микстуры,
И слушай врачей,что из прошлого века:
Беседы твои,то для нас—ПРОЦЕДУРЫ!!!