Было плохо, станет лучше?

Геннадий Давыдов 3
Раньше худо было жить.
Шаги трудами меряли.
Броню ковать - не щи варить.
Чтоб одолеть и победить-
Работали неделями.

Не выходили из цехов
Сутками - нормы трОили,
Не отходили от станков,
Клепали ИЛы для полков...
К Победе трассу строили.

Трудом крепили Отчий Край.
В году всего два праздника-
День Октября и Первомай..
На стол баранки, да и чай
С залуженного чайника.

Свершили тысячи Побед.
Всех дел не перечислить.
Мы одолели горы бед,
Которым и сравнений нет-
Трудно переосмыслить.

А ноне как всё хорошо-
В пору в ладоши хлопать.
Сто праздников в году. И что7
Добавят праздник нам ещё -
-Четыре дня работать.