Уже ушло последнее тепло

Людмила Барламова
Уже ушло последнее тепло,
Белёсый пар с утра завис на речкой.
Вновь притворилось облако овечкой,
А к вечеру слезами изошло.

Сентябрь, свежо и зябко без плаща,
Жилета и убора головного.
У ветра нет занятия иного,
Как рвать подол и дёргать, полоща.

Ночь, хлещет дождь осенний, словно кнут,
Не может лето потерпеть фиаско!
Оно всего лишь кончилось, как сказка,
И очень скоро деревА уснут...