В осеннем саду

Александр Полонский 2
Распушил облака
                одуванчик осеннего неба,
И пролил виноград
                аромат молодого вина.
Наполняет опять
                эта явь, эта быль, эта небыль
Нашей жизни бокал,
                призывая нас выпить до дна.

И, конечно, не грех
                встрепенуться от страстного слова
И игриво задеть
                приунывшее рядом плечо,
Ведь мы всё-таки здесь
                и друг друга приветствуем снова –
Значит, выпьем бокал
                и по венчик наполним ещё!..

       А в осеннем саду,
                загоревшем за знойное лето,
       Где фонтаны цветов
                расплескали шанели-духи,
       Ничего не забыв,
                не оставив на зиму секретов,
       О забавах судьбы
                наша осень читает стихи...

Наше лето ушло
                и прикрыло, простившись, калитку,
Лишь в осенних цветах
                задержались его миражи.
Но в уютном саду
                не стареют, не меркнут улыбки,
И надеждой живёт
                вдохновение вечной души.

И желанные дни
                прилетают игривою стайкой
И на крыльях несут
                нам подарки из добрых вестей.
И щедры, как всегда,
                молодые хозяин с хозяйкой
И за дружеский стол
                приглашают хороших друзей...

       А в осеннем саду,
                загоревшем за знойное лето,
       Где фонтаны цветов
                расплескали шанели-духи,
       Ничего не забыв,
                не оставив на зиму секретов
       О забавах судьбы
                наша осень читает стихи...

Пусть привычна уже
                зеркалам серебристая проседь,
Но седым зеркалам
                не торопятся верить глаза.
Наслаждаемся мы
                этой сказкой с названием “осень”,
Забывая жалеть,
                что не будет дороги назад.

Нам не трудно теперь
                обронить откровенное слово,
Нам приятно порой
                неуместно слегка захмелеть.
И так хочется нам,
                чтоб по милости осени новой
Через лето опять
                мы сумели собраться и спеть:

       А в осеннем саду,
                загоревшем за знойное лето,
       Где фонтаны цветов
                расплескали шанели-духи,
       Ничего не забыв,
                не оставив на зиму секретов,
       О забавах судьбы
                наша осень читает стихи...